Acho que vocês devem ter percebido a minha fixação por doces, não é? Não é a toa que quando eu vi essa receita super fácil de cookies de chocolate com gotas de chocolate branco, ela entrou imediatamente para a minha lista de receitas para fazer imediatamente. Ainda mais porque você pode recheá-las com sorvete e nozes. Gordice na veia.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó de qualidade
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (equivalente a 226g)
- 3/4 de xícara de açúcar granulado
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo claro
- 2 xícaras de chips de chocolate branco*
- Pré-aqueça o forno a 190°C. Prepare duas formas para assar os cookies, forrando o fundo com papel manteiga. Misture os quatro primeiros ingredientes e reserve.
- Em um recipiente, misture o açúcar e a manteiga e bata com uma batedeira elétrica até incorporar bem. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente os ingredientes secos do passo número 1 e misture somente até tudo incorporar.
- Adicione os chips de chocolate e misture com uma espátula, distribuindo todos os chips pela massa.
- Com um boleador de sorvete grande (ou uma xícara medidora com capacidade de 1/4), divida a massa igualmente entre as assadeiras.
- Asse por 15 minutos, cada forma de uma vez, ou até que eles estejam dourados na parte de baixo. Espere esfriar por cinco minutos antes de transferí-los para uma grade, onde deverão esfriar completamente antes de serem consumidos.
Looking good!! so you found the choco chips?
ResponderExcluir