segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Cookies de chocolate com gotas de chocolate branco

Acho que vocês devem ter percebido a minha fixação por doces, não é? Não é a toa que quando eu vi essa receita super fácil de cookies de chocolate com gotas de chocolate branco, ela entrou imediatamente para a minha lista de receitas para fazer imediatamente. Ainda mais porque você pode recheá-las com sorvete e nozes. Gordice na veia.


Cookies de chocolate com gotas de chocolate branco
(Levemente adaptada de Laura Vitale)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó de qualidade
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (equivalente a 226g)
  • 3/4 de xícara de açúcar granulado
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo claro
  • 2 xícaras de chips de chocolate branco*
Método:
  1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Prepare duas formas para assar os cookies, forrando o fundo com papel manteiga. Misture os quatro primeiros ingredientes e reserve. 
  2. Em um recipiente, misture o açúcar e a manteiga e bata com uma batedeira elétrica até incorporar bem. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até obter uma mistura homogênea. 
  3. Acrescente os ingredientes secos do passo número 1 e misture somente até tudo incorporar. 
  4. Adicione os chips de chocolate e misture com uma espátula, distribuindo todos os chips pela massa. 
  5. Com um boleador de sorvete grande (ou uma xícara medidora com capacidade de 1/4), divida a massa igualmente entre as assadeiras. 
  6. Asse por 15 minutos, cada forma de uma vez, ou até que eles estejam dourados na parte de baixo. Espere esfriar por cinco minutos antes de transferí-los para uma grade, onde deverão esfriar completamente antes de serem consumidos. 
*Como aqui não tem à venda chips de chocolate branco com tanta facilidade, eu substituí metade por chocolate branco e metade por chocolate meio amargo.

Um comentário: