segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Escrever me dá preguiça

Opa. Não é preciso me dizer que eu não escrevo aqui no blog com freqüência. Escrever me dá preguiça, ainda mais no inverno, embaixo do nosso kotatsu (mesa japonesa onde há um aquecedor acoplado e um cobertor pra não deixar o calor escapar) ou do seu cobertor elétrico. Além disso, algumas coisas aconteceram na minha vida particular, as obrigações acadêmicas me fazem ir ao laboratório todos os dias, resultando em um Junji cansado no final do dia, sem ânimo pra cozinhar nada.

Calma, calma, ainda não virei um sedentário dependente de McDonalds, KFC, ou coisas do gênero. E nem pretendo ser adepto à esse estilo de vida (confesso que gosto de Subway, mas isso é mil vezes menos pior do que um Big Mac com batata frita e coca cola, considerando que sempre bebo chá)

Deixando essas coisas de lado, percebendo meus enormes gastos crescendo exponencialmente a cada mês, decidi deixar meu jantar mais caseiro e mais saudável. Acho que poucos sabem, mas sou muito fã de comidas apimentadas: chinesa, tailandesa, indonésia, laosiana e, claro, coreana. Foi nessa semana que me lembrei de uma receita super fácil de sopa apimentada de lula, e resolvi fazer em casa, aproveitando o preço barato dos frutos do mar disponíveis aqui :) Não tem foto ainda, mas quando fizer de novo, postarei a foto. Não deixem de fazer, é muito saborosa! So tomem cuidado de utilizar uma pimenta menos ardida. O indivíduo aqui resolveu usar a pimenta normal e teve dor de estômago... Êlaiá...

Sopa apimentada de lula
(Receita original de Maangchi)
Rendimento: duas porções

Ingredientes

  • 250g de lula (congeladas ou frescas)
  • 250g de nabo
  • 3 cebolinhas
  • 1/2 alho-poró
  • 1/2 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de pimenta vermelha em pó (não utilize o pó fino)
  • 1 colher de sopa de molho de peixe (nam pla, se não tiver, substitua por 1 colher de chá de sal)
  • 750ml de água

Método

  • Corte as lulas em tiras; corte o nabo em cubos; corte as cebolinhas e alho-poró em pedaços de 3cm; corte as cebolas grosseiramente; pique os dente de alho e junte todos os ingredientes em uma panela;
  • Adicione o molho de soja, a pimenta, o molho de peixe ou sal, e misture tudo até que todos os ingredientes estejam cobertos pelos temperos;
  • Adicione a água e tampe. Leve ao fogo alto e espere 15 minutos;
  • Retire a tampa e reduza o fogo para médio-baixo, cozinhando por mais 25 minutos, até que o nabo esteja bem cozido;
  • Sirva quente com arroz e outros acompanhamentos.

Ps.: acredito que ela fique boa também sem a pimenta em pó, se você não goste de comida apimentada. Caso utilize pimenta, faça primeiro com uma colher e ela se está apimentado o suficiente; coreanos possuem estômago inderretível.

3 comentários:

  1. "coreanos possuem estômago inderretível"
    HAHAHAHHAHAHAHA

    A minha vida de correreia tá quase igual a sua. :/

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  2. Se ao menos eu tivesse uma cozinha aqui DDD: /seemstobedelicious! >.<

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  3. is this the soup you told about the other day?

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