Certos momentos, difíceis a primeira vista, entram na nossa vida para nos fazer refletir, para tentar nos tornar pessoas melhores - assim eu espero. Quando os estamos vivenciando, tudo parece beirando o impossível. Aquele pensamento negativo onde a incerteza do futuro preenche cada neurônio seu, fazendo-o temer a felicidade e tê-la despedaçada mais uma vez. O medo de tentar e falhar, de decepcionar a todos e, principalmente, a si mesmo. Pois por mais que você tenha avançado e tenha várias conquistas até hoje, você se sente tão perdido quanto um pequeno inseto que entrou por engano naquele formigueiro ameaçador. Você só pensa naquela força invisível que te sufoca e te impede de ver que ainda não é o fim do mundo como você achava. E muito menos da sua vida.
Quando todo o drama passa e a razão volta, tudo o que sobra são somente memórias e fatos. Aí sim podemos analisá-las com a nossa frieza racional, e não o coração sentimental. A mente humana é realmente incompreensível. Ela nos dá a capacidade de tornar a credulidade humana no mais complexo e inimaginável drama de novela mexicana. Fazendo uma comparação cafona, poderia dizer que a nossa vida seria semelhante à esses macarons franceses. Você acha que eles são complicados e elaboradíssimos, mas não faz ideia de sua simplicidade.
Macaron
(Retirado deste link)
Ingredientes:
"Biscoito"
- 140g de clara de ovos
- 140g de açúcar cristal
- 160g de açúcar de confeiteiro
- 160g de amêndoa em pó (ou farinha de amêndoa)
Ganache
- 100g de chocolate amargo 70%, de boa qualidade
- 100ml de creme de leite fresco
Método:
- Prepare duas formas grandes forrando-as com papel manteiga.
- Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a amêndoa em pó em uma peneira fina, descartando qualquer pedaços grandes de amêndoas que tenha sido retido. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque as claras de ovo e bata com uma batedeira em velocidade média até que não haja mais nenhum líquido no fundo, somente espuma.
- Acrescente aos poucos o açúcar cristal enquanto continua batendo, até o ponto de picos firmes e o açúcar tenha se dissolvido.
- Jogue todos os ingredientes secos, de uma só vez e, com uma espátula, comece o processo chamado macaronage: incorpore os secos ao merengue enquanto tenta retirar um pouco do ar da massa. Não retire demais. No começo, a massa parecerá bem espessa e firme, mas quanto mais você misturar, mais "líquida" ela ficará.
- Pare no momento em que você erguer a espátula com um pouco da massa e ela cair uniformemente (veja o vídeo no link acima nos 5:20, pois mostra o ponto certo da massa).
- Com a ajuda de um saco de confeiteiro e um bico redondo, faça pequenos círculos de mais ou menos 5cm de diâmetro com a massa, em cima da forma preparada, deixando um espaço de pelo menos 1 cm entre cada círculo.
- Espere no mínimo 15 minutos e no máximo 1 hora até que os macarons sequem a superfície e estejam totalmente secos ao toque. Esta etapa é muito importante para adquirir macarons sem rachaduras. Enquanto espera, pré-aqueça o forno a 150ºC.
- Asse os macarons por aproximadamente 12 minutos ou até que estejam firmes ao toque (veja o vídeo do link acima nos 8:39). Deixe-os esfriar completamente antes de retirá-los do papel-manteiga.
- Prepare a ganache: pique o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os em uma tigela.
- Coloque o creme de leite em uma panela pequena e esquente somente até começar a ferver nas bordas, jogando em cima do chocolate picado em seguida.
- Espere um minuto antes de mexer a mistura de chocolate e creme de leite com um fouet. Misture bem até ficar bem homogêneo. Cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
- Para montar o macaron, pegue um "biscoito", passe a ganache na sua base e cubra com outro "biscoito". Deixe-os na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
eO gosta dessa "macarronada" xD
ResponderExcluirAs vezes o melhor não é pensar no futuro e sim no presente.
No momento que está vivendo agora.